Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Homard sur lit de céleri, purée d'amande fraîche

Recette à préparer en 1h45 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 1473
Toutes les recettes En savoir plus...

Turbot poché sauce à la fleur de Meaux

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 949
Toutes les recettes En savoir plus...

Céviche de Grondin Rouge

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2125
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques aux petits légumes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1063
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud aux pétales de chorizo

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 787
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade et Praire comme un tartare aux algues, sabayon aux coquillages

Une création de Benoît Delbasserue, Restaurant Couleurs, Saveurs à Bricqueville sur Mer (50)

Recette à préparer en 40 minutes + 3 heures de marinade Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 960

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 dorade de 800 g (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
  • 1 kg de praires
  • 500 g de gros sel de Guérande
  • 250 g de sucre
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g d'oignons nouveaux
  • 1 échalote
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 jus de citron vert
  • zestes de citron vert
  • algues séchées
  • huile d'olive, vin blanc

Recette

Lever les filets de dorade et retirer la peau. Mélanger le gros sel, le sucre, les algues, recouvrir les filets et laisser mariner 3h au frais.

Dans une casserole, cuire les praires avec un peu d'huile d'olive et l'échalote ciselée, déglacer au vin blanc, laisser réduire, ajouter de l'eau à hauteur, puis laisser réduire de moitié.

Rincer la dorade à l'eau claire et la découper en dés.

Décortiquer les praires, en réserver 8 et mélanger le reste aux dés de dorade.

Ajouter de l'huile d'olive, le jus de citron, sel, poivre et les zestes de citron vert.

Dresser le mélange dans des assiettes creuses et réserver au frais.

Préparer une mouillette par personne avec le pain de mie grillé, le beurre et 2 praires.

Pour le sabayon, à feu doux dans une casserole, fouetter les oeufs avec la réduction de jus de coquillages filtrée et un peu de vin blanc.

Quand le mélange à une texture bien mousseuse, le verser dans les assiettes et disposer les mouillettes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels