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Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)

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1.5 1
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Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour 12 cuillères

  • 1 avocat mûr
  • 6 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1/2 citron vert
  • 2 à 3 tranches de mangue bien mûres
  • 1 petit piment rouge
  • coriandre fraîche
  • un filet du huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Recette

Éplucher les avocats et couper la chair en fines lamelles.
Couper en tout petit dés la chair des Saint-Jacques dans un plat et arroser de jus et de peau de citron râpé.
Couper la mangue en tout petit cubes et émincer finement le piment sans les graines.
Mélanger délicatement la mangue, le piment, les feuilles de coriandre ciselées, et la chair de Saint-Jacques. En mélangeant, arroser d'un filet d'huile d'olive et vérifier l'assaisonnement.
Déposer une lamelle ou deux d'avocat au fond des cuillères, partager la chair des Saint-Jacques entre les 12 cuillères et finir en décorant de petites feuilles de coriandre.

Vous pouvez aussi décorer d'une rondelle ou d'un petit quartier de citron vert. Servir bien frais ...

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