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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 grondins rouges (peut-être remplacé par du grondin perlon)
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 15 g de sucre
  • 2 cl de vinaigre de cidre
  • 50 g de farine
  • persil, huile d'olive

Recette

Laver, monder, épépiner les tomates et couper en petits dés. Ciseler l'échalote.

Faire chauffer avec de l'huile d'olive, ajouter la tomate, l'échalote, le sucre, le vinaigre de cidre, mélanger, laisser compoter et ajouter du persil en fin de cuisson.

Couper l'oignon en rondelles, fariner légèrement, frire dans une poêle avec de l'huile et égoutter sur du papier absorbant.

Lever les filets de grondin, retirer les arêtes, cuire à la poêle 1min de chaque côté et assaisonner.

Toaster les tranches de pain, déposer dessus la compotée de tomate, un filet de grondin, l'oignon frit et un peu de persil haché.

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Bandeau Livre recette coquillages


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