Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Encornets ou Calamars farcis sauce safranée aux herbes du jardin

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 791
Toutes les recettes En savoir plus...

Ragoût de Coquilles Saint-Jacques et petits coquillages

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1085
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote traditionnelle de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1060
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulotade au jambon de Serrano

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 688
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies aux amandes et au beurre de sauge

Recette à préparer en 45 min de préparation + 3 à 4 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1898
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques au potimaron et crème de pommes

Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 980

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de purée de potimaron
  • 100 g de purée cox orange
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 1/2 l de crème d'Isigny
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive en quantité suffisante
  • sel de Guérande en quantité suffisante

Recette

Couper finement l'échalote, faire suer au beurre.

Ajouter 6 corails, 1/4 de crème et cuire 5 mn.

Ajouter la purée de potimaron, saler et poivrer, monter au beurre et réserver au chaud.

A la compote, ajouter 1/4 de crème, faire bouillir, monter au beurre, sale et poivrer, réserver au chaud.

Chauffer une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et caraméliser les noix d'un côté. Dresser une cuillère de potimaron et pommes.

Disposer les coquilles Saint-Jacques, mettre une pincée de sel de Guérande sur chaque noix.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels