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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 160 g de moules
  • 80 g de queues de crevettes
  • 80 g de mélange de fruits de mer
  • 240 g de fenouil
  • 30 g de poireau
  • 20 g d'échalote
  • 20 cl de cidre 
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de crème d'Isigny
  • 60 g de farine
  • 30 g de chapelure
  • sel, poivre

Recette

Eplucher et laver les légumes, laver les moules.

Ciseler l'échalote, émincer le poireau et le fenouil.

Saisir l'échalote avec 20 g de beurre, ajouter le poireau, assaisonner et cuire 3 min. Ajouter les fruits de mer, les queues de crevette, cuire 2 min, ajouter le cidre et les moules et cuire à couvert 2 min. Réserver les moules et crémer.

Saisir le fenouil avec 20 g de beurre et cuire 10 min à couvert avec un peu d'eau.

Mélanger 60 g de beurre en morceaux, la chapelure, la farine et la travailler, avec les doigts pour qu'elle s'émiette.

Dans un plat à gratin, placer le fenouil, le mélange de fruits de mer, la pâte à crumble émiettée et cuire au four 15 min à 180°.

Disposer une part sur l'assiette avec les moules légèrement réchauffées.

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Bandeau Livre recette coquillages


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