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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bar de ligne du Cotentin de 2 kg (peut-être remplacé par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques : estragon ou thym,
  • romarin, laurier, fenouil, aneth, persil...
  • 2 kg de gros sel (de quoi recouvrir complètement le bar)
  • poivre du moulin

Recette

Bien vider le bar et penser à ôter les ouïes. Mettre à l'intérieur 2 à 3 tours de moulin de poivre et le bouquet d'herbes aromatiques.

Mettre au fond d'un plat allant au four, une feuille de papier aluminium. Y disposer une bonne couche de gros sel et poser dessus le poisson.

Recouvrir d'une autre couche de sel et couvrir le tout d'une feuille d'aluminium.

Mettre au four très chaud (250°C) pendant 25 à 30 minutes.

Accompagner de pommes de terres ou de riz et d'un beurre citronné et parfumé avec quelques brindilles du bouquet aromatique.

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