Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Corolle de Coquilles Saint-Jacques marinées à l'huile vierge et copeaux de gingembre confit

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1064
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 25 min de cuissson + 3 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.75 2
directory_entry 1899
Toutes les recettes En savoir plus...

Crémeux de Bulots de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 679
Toutes les recettes En savoir plus...

Croquant d'andouille de Vire, Saint-Jacques et courge, jus de viande au Pommeau de Normandie

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2028
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules marinées au vin blanc

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 708
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques, chutney de mangue et émulsion à la passion

Une création de Samuel LORIOT de l'Hostellerie de Tourgeville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1077

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 200 g de potiron
  • 2 dl de crème
  • 50 g de noix de pécan
  • 20 g de chapelure
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre 
  • cerfeuil

Recette

Nettoyer soigneusement les coquilles Saint-Jacques en en gardant que les noix. Réserver au frais.

Eplucher les mangues, puis les couper en petits dés. Les poêler au sirop d'érable légèrement caramélisé, puis ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Déglacer.

Débarrasser dans un égouttoir. Réserver au frais.

Couper les fruits de la passion en deux et les évider à l'aide d'une cuillère. Mixer la pulpe, la passer au chinois étamine puis laisser réduire à feu doux.

Lorsque la passion est légèrement liée, mixer le jus en incorporant de l'huile de pépin de raisin pour réaliser une émulsion.

Assaisonner sel, poivre, sucre.

Couper finement les noix de Saint-Jacques et les disposer en rosace.

Faire une quenelle avec le chutney de mangue et la disposer au centre. Ajouter légèrement l'émulsion à la passion sur les noix de Saint-Jacques.

Servir très frais.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels