Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Crémeux d'Encornet et de poireaux, pommes de terre crousitillantes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 2163
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie et maki de Homard du Cotentin

Recette à préparer en 1h30 de préparation + 4h00 de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2276
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Courge de la Mer

Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 2234
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques poêlées à la crème d'épices douches

Une création de Patrick RAMELET, Auberge du Beau Lieu à Forges les Eaux (76)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1017

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 carottes de Créances
  • 100 g de pois gourmands
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de brocolis
  • 100 g de girolles
  • 100 g de crème d'Isigny
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • pistils de safran
  • graines de cardamone
  • cerfeuil

Recette

Ouvrir, parer et laver les noix de Saint-Jacques. Récupérer les coraux et les faire revenir dans un peu de beurre avec l'échalote hachée.

Verser le vin, ajouter les graines de cardamone et faire réduire avant d'incorporer la crème.

Laisser épaissir, assaisonner et filtrer à travers une passoire. Réserver au chaud.

Nettoyer et éplucher les légumes. Détailler les carottes en lanières et les brocolis en petits bouquets.

Les blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire. Les faire ensuite sauter avec un peu de beurre.

Pendant ce temps, badigeonner le fond d'une poêle avec l'huile d'olive et y faire cuire les Saint-Jacques à feu vif 2 minutes par face.

Sur des assiettes bien chaudes, former au centre un petit dôme de légumes, puis verser autour un cordon de sauce et placer les Saint-Jacques en cercle.

Décorer avec des pluches de cerfeuil et de pistil de safran légèrement infusés.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels