Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Médaillon de lotte normande aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 861
Toutes les recettes En savoir plus...

Tarte fine de Bulots aux tomates confites caviar d'aubergine et vinaigrette à l'ancienne

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 690
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie et maki de Homard du Cotentin

Recette à préparer en 1h30 de préparation + 4h00 de cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2276
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en velouté de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1024
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquille Saint-Jacques, bouillon de palourdes au cidre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1470
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Médaillon de Seiches et Moules au coulis de brocolis et à l'huile de noix

Une création de Monsieur LETHIMONNIER, Restaurant Le Relais Saint Michel à Saint Jean le Thomas (50)

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 3 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 918

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de moules de Barfleur
  • 800 g de blancs de seiches (peut être remplacé par de l'encornet )
  • 6 oeufs
  • 120 g d'oignons
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 1dl de vin blanc
  • 2 dl de crème d'Isigny
  • 1 pointe de safran
  • ciboulette, cerfeuil
  • 400 g de brocolis
  • 1cl d'huile de noix
  • sel, poivre

Recette

Dans un sautoir, faire ouvrir les moules avec les oignons, le beurre et le vin blanc, les égoutter, les décortiquer et les remettre dans le jus.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Mixer les blancs de seiche, ajouter les blancs d'oeufs en une seule fois et continuer de mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Passer la pâte au tamis, ajouter la crème, saler, poivrer et bien mélanger à la spatule.

Préchauffer le four à 120° ou therm 3.

Mélanger les moules et leur jus avec les jaunes d'oeufs et le safran.

Verser sur une plaque à four revêtue de papier sulfurisé et cuire au four pendant 10 minutes.

Chauffer de l'eau dans une grande casserole. Chemiser largement une plaque à patisserie avec du film alimentaire.

Etaler la pâte de seiche sur les moules et retourner sur la plaque à patisserie.

Rouler la préparation avec le film de façon à obtenir une ballotine. Cuire dans l'eau bouillante 20 à 30 minutes selon la grosseur.

Laisser refroidir, enlever le fim et couper en médaillons.

Pendant ce temps, plonger les brocolis dans l'eau bouillante salée, cuire pendant 15 min, égoutter et broyer au mixer pour obtenir un coulis bien lisse. Ajouter l'huile de noix et mélanger au fouet.

Présenter les médaillons avec le coulis de brocolis.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels