Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rouleaux de Dorade Grise, guacamole et épinards

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2126
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade au chorizo, palourdes exotiques, légumes de saison, jus de porc

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1959
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Coquilles Saint-Jacques au soja salé

Recette à préparer en 40 min de préparation + 12 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1750
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan en gelée au vert

Recette à préparer en 50 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 875
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade cancalaise

Recette à préparer en 25 min de préparation +20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 1911
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Superposition de tomate, Coquilles Saint-Jacques, jambon fumé et basilic

Une création de Yannick YON, restaurant le P'tit Resto à Bayeux (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1066

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 tomates
  • 2 tranches de jambon fumé
  • ¼ l d'huile d'olive
  • 100 g de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de sel de Guérande
  • sel, poivre

Recette

Ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques, les égoutter. Les trancher en fines lamelles sur une plaque puis les recouvrir d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et de basilic haché.

Equeuter le basilic dans un récipient, le recouvrir d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'ail puis mixer avec un robot plongeur afin d'obtenir le pistou.

Détailler des morceaux de jambon au diamètre des tomates puis dresser en coupant les tomates en quatre.

Superposer ensuite tomate, coquille Saint-Jacques, jambon, feuille de basilic et sel de Guérande. Répéter quatre fois puis ajouter un cordon de pistou.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels