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Une création de Yannick YON, restaurant le P'tit Resto à Bayeux (14)

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 tomates
  • 2 tranches de jambon fumé
  • ¼ l d'huile d'olive
  • 100 g de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de sel de Guérande
  • sel, poivre

Recette

Ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques, les égoutter. Les trancher en fines lamelles sur une plaque puis les recouvrir d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et de basilic haché.

Equeuter le basilic dans un récipient, le recouvrir d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'ail puis mixer avec un robot plongeur afin d'obtenir le pistou.

Détailler des morceaux de jambon au diamètre des tomates puis dresser en coupant les tomates en quatre.

Superposer ensuite tomate, coquille Saint-Jacques, jambon, feuille de basilic et sel de Guérande. Répéter quatre fois puis ajouter un cordon de pistou.

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