Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1089
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Saint-Jacques au bouillon exotique

Recette à préparer en Préparation 20 à 25 min + Cuisson 15 min Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 2156
Toutes les recettes En savoir plus...

Barbue pochée, pomme fondante et flan de courgette, sauce aux agrumes

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1954
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de Sole au beurre d'agrume

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 927
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Lanières de Seiche sel sucre puis poêlées tout simplement

Une création de Michel BRUNEAU, Chef normand

Recette à préparer en 20 minutes de préparation, 4 heures de marinade, 5 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1604

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Marinade

  • 300 g de sucre en poudre
  • 200 g de gros sel
  • 20 g de baies roses concassées
  • thym et romarin effeuillé

Préparation

  • 1 kg de seiche nettoyée (séparer le corps des tentacules) (peut-être remplacé par du calamar)
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • huile d'olive
  • coriandre
  • basilic
  • persil
  • sel, poivre du moulin
  • 60 g de cacahuètes apéritifs écrasées

Recette

Mettre la seiche à mariner 4 heures dans votre mélange à marinade bien recouverte et la conserver ainsi au réfrigérateur.
Au bout de ces 4 heures, bien la nettoyer, avec un pinceau, couper en petits cubes les tentacules et le corps en fines lanières. Vous pouvez mettre le corps 20 minutes au congélateur il sera plus facile à couper finement.
Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer et lorsque elle est bien chaude, ajouter et poêler y vivement les seiches 4 à 5 minutes.
Ajouter l'ail haché et les fines herbes ciselées et donnez encore un tour de poêle.
Parsemer des cacahuètes et servir brûlant.
La simplicité apparente de cette recette réside en fait dans la réussite de la cuisson.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels