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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 3 tranches de truite finement tranchées
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel et poivre

Recette

Nettoyer les coquilles Saint-Jacques, retirer le corail (il est possible de le mixer et d'ajouter un peu de crème fraiche pour en faire une sauce onctueuse, à servir avec des tagliatelles fraîches ou un poisson poêlé ou poché).

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, émincer finement les coquilles Saint -Jacques dans le sens de l'épaisseur.

Couper également en morceaux les filets de truites. Dans un grand plat creux, mettre le jus de citron.

Ajouter l'huile d'olive, la coriandre, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout. Ajouter les coquilles et les filets de truite.

Mélanger délicatement et laisser mariner au froid au moins une heure.

Servir bien frais avec du pain grillé.

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Bandeau Livre recette coquillages


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