Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de morue "minute"

Recette à préparer en 30 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 780
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Calamar ou Encornet retour des îles

Recette à préparer en 45 minutes + 1h30 de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 925
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Moules à la crème

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 à 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 1902
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au vinaigre balsamique, vermicelle de légumes

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1476
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques lutées au fumet de cèpes et parfum d'orange

Une création de Michel BRUNEAU, Cuisinier à Clinchamps sur Orne (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4.5 1
directory_entry 1049

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 coquilles de Saint Jacques lavées et nettoyées (fond et couvercle)
  • 1 orange
  • 200 g de cèpes (bouchon)
  • 50 g de beurre demi sel d'Isigny
  • 50 g de beurre doux d'Isigny
  • 1 verre de cidre
  • sel, poivre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 navet (ou autre racine)
  • persil, cerfeuil
  • pâte feuilletée

Recette

Emincer finement carotte, oignon, poireau et navet. Faire suer tous ces légumes au beurre doux.

En fin de cuisson, ajouter les cèpes bien nettoyées et cuire le tout quelques minutes.

Disposer au fond de chaque coquille creuse, une rondelle d'orange.

Mettre dessus les 2/3 des légumes et 3 noix de Saint-Jacques par coquille. Recouvrir des légumes restant. Saler et poivrer.

Ajouter une noix de beurre demi sel, 1 cuillerée de cidre. Refermer avec la coquille de dessous (plate).

Entourer d'une bande de pâte feuilletée pour fermer hermétiquement et cuire ainsi 8 minutes à 200°.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels