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Une création de Stéphane CARBONE,restaurant L'Ecailler à Port en Bessin (14)

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3.5 1
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • gingembre confit

Pour l'huile vierge

  • 20 cl d'huile d'olive
  • 80 g de tomates concassées
  • 1 jus de citron
  • 5 feuilles de basilic ciselé
  • 1 cuillerée de cerfeuil ciselé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 4 échalotes ciselées
  • 6 graines de coriandre concassées
  • sel et poivre du moulin

Recette

Mélanger tous les ingrédients pour l'huile vierge dans un grand bol et assaisonner. Garder la marinade à température ambiante.

Tailler à cru en fines lamelles les noix de Saint-Jacques. Les disposer en rosaces dans chaque assiette à part égale.

Deux minutes avant de servir, assaisonner de sel et de poivre du moulin les Saint-Jacques.

Y rajouter la marinade sur le dessus de chaque assiette.

Avec un économe faire des copeaux de gingembre confit auparavant. Les parsemer en petite quantité, et disposer un petit bouquet de roquette légèrement assaisonné du reste de la marinade.

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