Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Millefeuille de Plie (ou Carrelet) à l'andouille de Vire, palette de poivrons au poiré

Recette à préparer en 20 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1414
Toutes les recettes En savoir plus...

Bouillon de Sole, sarrasin et camembert

Recette à préparer en 40 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1379
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar parsemé de noisette, haricots tarbais en vinaigrette et pignons de pin

Recette à préparer en 30 minutes + 1h cuisson des tarbais Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 769
Toutes les recettes En savoir plus...

Grillade de Turbot à l'andouille du Bocage fine purée à la moutarde à l'ancienne

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3 2
directory_entry 952
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Tacaud au lardon fumé

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1701
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Corolle de Coquilles Saint-Jacques marinées à l'huile vierge et copeaux de gingembre confit

Une création de Stéphane CARBONE,restaurant L'Ecailler à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 1064

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • gingembre confit

Pour l'huile vierge

  • 20 cl d'huile d'olive
  • 80 g de tomates concassées
  • 1 jus de citron
  • 5 feuilles de basilic ciselé
  • 1 cuillerée de cerfeuil ciselé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 4 échalotes ciselées
  • 6 graines de coriandre concassées
  • sel et poivre du moulin

Recette

Mélanger tous les ingrédients pour l'huile vierge dans un grand bol et assaisonner. Garder la marinade à température ambiante.

Tailler à cru en fines lamelles les noix de Saint-Jacques. Les disposer en rosaces dans chaque assiette à part égale.

Deux minutes avant de servir, assaisonner de sel et de poivre du moulin les Saint-Jacques.

Y rajouter la marinade sur le dessus de chaque assiette.

Avec un économe faire des copeaux de gingembre confit auparavant. Les parsemer en petite quantité, et disposer un petit bouquet de roquette légèrement assaisonné du reste de la marinade.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels