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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1kg de moules de Barfleur
  • 1 oignon blanc
  • 10 cl de vin blanc
  • persil
  • vinaigre blanc ou de vin
  • poivre

Recette

Cuisson des moules en marinière au vin blanc

  • Mettre les moules nettoyées et bien rincées dans une cocotte, avec le vin blanc, le persil haché, l'oignon finement ciselé et le poivre.
  • Porter à ébullition et remuer régulièrement les moules, jusqu'à ouverture.
  • Laisser refroidir le tout.

Préparation des Moules en vinaigrette

  • Décortiquer les moules et les mettre dans un récipient
  • Récupérer une partie du jus de cuisson et les oignons. Les verser sur les moules, sans les recouvrir.
  • Ajouter la cuillère à soupe de vinaigre, poivrer et mélanger le tout.
  • Mettre à mariner quelques heures au frais avant de servir.

Conseils supplémentaires

  • Ne salez rien, l'eau de mer contenu dans les moules s'en chargera.
  • Si nécessaire, filtrez le jus de cuisson des moules.
  • Il est possible de réaliser cette recette, si l'on est pas trop gourmand, avec les moules restantes du précédent repas.

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Bandeau Livre recette coquillages


Moules
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