Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques aux épices sur pomme de terre bleue

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 1125
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au beurre blanc normand

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1142
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Bar poché, asperges vertes cuites et crues

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 774
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Dorade, bouillon de champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 817
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau à l'escabèche, croquette de Pont-l'Evêque

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2149
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Seiche à l'américaine

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
1.8333333333333333 3
directory_entry 915

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg de seiches (peut-être remplacés par du calamar)
  • 100 g d'échalotes
  • 100 g d'oignons
  • 100 g de carottes
  • 1 tête d'ail
  • 4 tomates
  • 100 g de concentré de tomate
  • sel, poivre de Cayenne
  • bouquet garni
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 50 g de farine
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 10 cl de cognac

Recette

Couper les blancs de seiches en lanières et laisser les têtes entières. Faire revenir à l'huile d'arachide les lanières et les têtes.

Mettre la garniture aromatique (échalotes, oignons, et carottes hachés, la tête d'ail et les tomates entières).

Faire suer, flamber au cognac, puis mouiller à hauteur avec de l'eau. Ajouter le concentré de tomate et le bouquet garni. Laisser cuire 20 minutes.

Egoutter les morceaux et nettoyer les têtes.

Faire une liaison au beurre manier avec le jus de cuisson. Passer au chinois et remettre les morceaux dans la sauce.

Beurre manier : 50g de beurre, 50g de farine mélangés

Servir avec du riz

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels