Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maquereaux au pain pita et remoulade de légumes aux yaourt

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 873
Toutes les recettes En savoir plus...

Tresse de Tacaud, endives aux saveurs d'orange, sauce aux senteurs de pommier

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2027
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées crème de carottes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 6
directory_entry 1143
Toutes les recettes En savoir plus...

Vapeur de Merlan en feuille de bananier, perles citron gingembre, cacahuètes apéro

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.75 2
directory_entry 1830
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade grise au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 798
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Homard sur lit de céleri, purée d'amande fraîche

Une création de Philippe HARDY, restaurant le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Recette à préparer en 1h45 Budget : Elevé Note :
3.5 1
directory_entry 1473

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 homards du Cotentin de 700 g
  • 1 boule de céleri
  • 200 g d'étrilles
  • 50 g de carottes
  • 50 g d'oignon
  • 50 g de poireau
  • 50 g de parures de tomate
  • 20 g de gingembre frais
  • 20 cl de lait
  • 200 g de beurre
  • 100 g d'amande fraîche
  • 50 g de maïzena
  • cumin en poudre, huile d'olive

Recette

Eplucher et laver les légumes. Emincer le celeri et confire la moitié au beurre à feu très doux.

Cuire l'autre moitié dans une casserole avec 20 cl et 20 cl d'eau 30 min à feu doux.

Egoutter, mixer avec 100 g de beurre et les amandes, réserver au chaud.

Pocher les homards 5 min, décortiquer et garder la carcasse. 

Détailler en brunoise la carotte, l'oignon et le poireau.

Concasser les étrilles, faire revenir à l'huile d'olive avec la carcasse de homard, ajouter la garniture aromatique en brunoise, les parures de tomate, le gingembre ciselé, du cumin, assaisonner et faire suer.

Ajouter la maïzena, 70 cl d'eau, réduire 1h, passer au chinois, monter avec 100 g de beurre  et conserver au bain marie.

Réchauffer la chair de homard dans un plat couvert à four doux 4 min.

Dans l'assiette, faire un cercle de céleri confit dans le fond, passer dessus la chair de homard, une quenelle de purée d'amande et la sauce autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels