Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar poêlé à la confiture de lait au pommeau et chutney de pommes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.75 2
directory_entry 749
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Pétoncles et Saumon de Cherbourg aux crevettes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 966
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au four au gratin

Recette à préparer en 15 min de préparation + quelques minutes de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1909
Toutes les recettes En savoir plus...

Rougets-Barbets sauce verte

Recette à préparer en 25 min Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 896
Toutes les recettes En savoir plus...

Les Moules à la mie de pain

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1905
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Lotte au calvados et pommeau de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
5 1
directory_entry 862

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de lotte (peut-être remplacé par du congre)
  • 150 g de champignons de Paris
  • 25 cl de crème épaisse d'Isigny
  • 150 g d'épinards
  • 4 pommes reinettes
  • 5 cl de Calvados
  • 5 cl de Pommeau de Normandie
  • 1 échalote
  • 80 g de beurre d'Isigny
  • sel, poivre du moulin

Recette

Peler les pommes, retirer coeur et pépins, détailler 12 rondelles d'1 cm d'épaisseur et faire revenir avec 30 g de beurre et l'échalote ciselée.

Flamber au Calvados, puis ajouter le pommeau et la crème fraîche. Réserver les tranches de pomme et laisser doucement réduire.

Nettoyer les champignons et les épinards. Emincer finement les champignons, équeuter les épinards.

Cuire la lotte dans le four 8 min à 220° avec 30 g de beurre.

Pendant ce temps, passer la sauce réduire au mixer, puis la filtrer au chinois, réserver au chaud.

Cuire séparément dans 20 g de beurre, les champignons et les épinards.

Dresser la lotte escalopée sur une assiette avec les tranches de pommes, les épinards, les champignons et napper avec la sauce bien chaude.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels