Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bulots au beurre d'escargot

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1943
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-barbet, butternut et carrottes grillés aux herbes de provence

Recette à préparer en 15 min. de préparation. 20 à 25 min. de cuisson. Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.8 5
directory_entry 2074
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade et Praire comme un tartare aux algues, sabayon aux coquillages

Recette à préparer en 40 minutes + 3 heures de marinade Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 960
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de haricots secs aux Palourdes et à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 15 minutes + 1h30 de cuisson haricot secs Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 969
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulé de Tacaud à la surelle sur lit de chou, crème aux Moules

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 943
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de Coquilles Saint-Jacques poêlées au velouté de Calvados

Une création de Patrick Durant, Le Ciro's à Deauville (14)

Recette à préparer en 35 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 983

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 30 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de haricots verts
  • 200 g de champignons des bois (mousserons, chanterelles, ...)
  • 1 échalote
  • 2 cuillerées à café de persil haché
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 40 cl de crème fraîche d'Isigny
  • 50 cl de calvados
  • vinaigrette : 3 cuillerées à soupe d'huile de votre choix 1 cuillerée à soupe de vinaigre sel, poivre

Recette

Laver et équeuter les haricots verts. Les faire cuire 10mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Eplucher et émincer l'échalote. Rincer rapidement les champignons (ou les essuyer s'ils ne sont pas très sales). Les faire revenir avec l'échalote et le persil dans le beurre. Saler, poivrer et réserver.

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

Faire colorer rapidement les noix de Saint-Jacques de chaque côté dans la poêle bien chaude.

Déglacer au calvados, puis ajouter la crème.

Réserver les Saint-Jacques au chaud et faire réduire la sauce.

Assaisonner les haricots verts avec la vinaigrette.

Disposer les noix de Saint-Jacques et les champignons.

Napper avec la sauce chaude et servir aussitôt. Ne pas assaisonner les noix de Saint-Jacques avant de les saisir dans la poêle (le sel ferait sortir l'eau, ce qui ferait bouillir la noix de Saint-Jacques).C'est quand la poêle est bien chaude qu'il faut les arroser d'un filet d'huile d'olive.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels