Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lanières de Seiche sel sucre puis poêlées tout simplement

Recette à préparer en 20 minutes de préparation, 4 heures de marinade, 5 minutes de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1604
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnette de Merlan en beignet

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 à 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2180
Toutes les recettes En savoir plus...

Oeufs cocotte aux Moules

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 723
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de coquillages au safran

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1776
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu Jaune à la vanille et au zeste de citron

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 850
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade de Coquilles Saint-Jacques poêlées au velouté de Calvados

Une création de Patrick Durant, Le Ciro's à Deauville (14)

Recette à préparer en 35 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 983

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 30 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de haricots verts
  • 200 g de champignons des bois (mousserons, chanterelles, ...)
  • 1 échalote
  • 2 cuillerées à café de persil haché
  • 50 g de beurre d'Isigny
  • 40 cl de crème fraîche d'Isigny
  • 50 cl de calvados
  • vinaigrette : 3 cuillerées à soupe d'huile de votre choix 1 cuillerée à soupe de vinaigre sel, poivre

Recette

Laver et équeuter les haricots verts. Les faire cuire 10mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Eplucher et émincer l'échalote. Rincer rapidement les champignons (ou les essuyer s'ils ne sont pas très sales). Les faire revenir avec l'échalote et le persil dans le beurre. Saler, poivrer et réserver.

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

Faire colorer rapidement les noix de Saint-Jacques de chaque côté dans la poêle bien chaude.

Déglacer au calvados, puis ajouter la crème.

Réserver les Saint-Jacques au chaud et faire réduire la sauce.

Assaisonner les haricots verts avec la vinaigrette.

Disposer les noix de Saint-Jacques et les champignons.

Napper avec la sauce chaude et servir aussitôt. Ne pas assaisonner les noix de Saint-Jacques avant de les saisir dans la poêle (le sel ferait sortir l'eau, ce qui ferait bouillir la noix de Saint-Jacques).C'est quand la poêle est bien chaude qu'il faut les arroser d'un filet d'huile d'olive.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels