Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Goujonnette de Merlan en beignet

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 à 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2180
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques au zest de citron vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 2105
Toutes les recettes En savoir plus...

Turbot poché sauce à la fleur de Meaux

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 949
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrine de bulots aux tortis et sa garniture provençale

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1826
Toutes les recettes En savoir plus...

Turbot gratiné au pommeau

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 953
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rosace de Coquilles Saint-Jacques et mousseline de carotte et coriandre

Une création de Monsieur FARJOT, Hostellerie de Tourgeville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3 2
directory_entry 996

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 8 bouquets de mâche
  • 1 citron
  • un bouquet de coriandre frais
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 100 g de betterave rouge crue
  • 20 cl d'huile d'arachide
  • sel, poivre
  • 1,5 l d'eau
  • 400 g de carottes
  • 1 branche de céleri
  • 100 g d'oignons

Recette

Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, récupérer les noix et les rincer dans de l'eau bien froide, égoutter et réserver au frais.

Préparer un court-bouillon en mettant de l'eau à bouillir, ajouter ensuite les légumes (carottes, céleri, oignons) épluchés et émincés.

Cuire durant 30 minutes, ajouter en fin de cuisson, le poivre, le coriandre, le zeste de citron ainsi que le vinaigre et le vin blanc. Laisser refroidir.

Egoutter les légumes en réservant le court-bouillon, retirer les grains de poivre et mixer le tout de façon à obtenir une purée de carotte bien lisse.

Eplucher la betterave, la couper en rondelles très fines, les frire dans l'huile d'arachide puis saler les chips.

Nettoyer les feuilles de mâche.

Escaloper les noix de Saint-Jacques, les mettre à mariner dans un jus de citron et un peu de court-bouillon. Saler et poivrer.

Dresser les Saint-Jacques en rosace sur une assiette, ajouter autour les feuilles de mâche et au centre de la rosace une quenelle de carotte.

Monter le jus de marinade avec l'huile d'olive, ajouter une julienne de coriandre et verser un cordon de sauce autour des Saint-Jacques.

Décorer avec les chips de betterave.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels