Désarêter un filet
Méthode adaptée à tous les filets de poissons ronds
Retirer les arêtes à la pince épilée est bien fastidieux. La coupe en V permet de simplifier la tâche :
- Bien repérer la ligne d'arêtes, si nécessaire en passant le doigt.
![Coupe V cut 1](/media/coupevcut1__095961200_1742_01062016.jpg)
- Inciser la chair d'un côté des arêtes
![Coupe V cut 2](/media/coupevcut2__079390600_1742_01062016.jpg)
- Inciser la chair de l'autre côté des arêtes
![Coupe V cut 3](/media/coupevcut3__053577700_1742_01062016.jpg)
- Retirer le morceau de chair qui comporte les arêtes
![Coupe V cut 4](/media/coupevcut4__041236100_1742_01062016.jpg)
- La coupe laisse une marque en V dans le filet, d'où le nom de coupe en V, ou V-cut !
Retour