Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques en bâton de citronnelle

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.5 2
directory_entry 1210
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune en croûte cassante, pincée de cacao

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1172
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques juste dorée, yaourt épice, ananas et gingembre en condiments

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1092
Toutes les recettes En savoir plus...

Raviolis de Homard de Chausey, mangue jaune, consommé de boudin noir au gingembre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 737
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud citron confit, aubergine et dauphine de pomme de terre bio

Recette à préparer en 45 min de préparation + 1h de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1705
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Gratinée de Pétoncles à l'ail, julienne de saison

Une création de Gilles Lefèvre, Restaurant La Baratte à Saint Denis le Vêtu (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 968

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de noix de pétoncles
  • 200 g de carottes
  • 150 g de poireaux
  • 150 g de navets
  • 100 g d'oignons
  • un trait d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • 20 g d'ail
  • quelques gouttes d'alcool d'anis
  • sel et poivre

Recette

Eplucher, laver et tailler en julienne tous les légumes et les faire suer dans un sautoir avec un peu d'huile d'olive sur feu doux.

Eplucher l'ail, le dégermer si nécessaire et l'éclater à l'aide d'un couteau sur une planche.Incorporer le beurre, le sel le poivre et l'anis. Bien malaxer et réserver.

Tapisser le fond des cassolettes avec la julienne de légumes, disposer dessus les pétoncles, parsemer de beurre aillé et enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 5 minutes.

Servir aussitôt sorti du four.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels