Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de Lieu Jaune en croûte d'herbes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 858
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade lardée, farcie à la Coquille Saint-Jacques et son mille-feuille de légumes

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 812
Toutes les recettes En savoir plus...

Charlotte de tomate au calamar et légumes croquants de Normandie

Recette à préparer en 15 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1427
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade à la dieppoise

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 799
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au piment d'espelette et paprika

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 3
directory_entry 701
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées, vinaigrette balsamique tiède

Une création de Philippe DUPAS - Restaurant le Pré Salé à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1086

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 poireaux
  • 6 champignons
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 tomates
  • 6 olives noires
  • 2 échalotes
  • huile
  • vinaigre balsamiquie
  • sel, poivre

Recette

Tailler les poireaux en sifflet, les laver et les blanchir à l'eau bouillante. Rincer les champignons et les émincer.

Tailler les olives en julienne.

Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile les poireaux, les champignons, les olives et assaisonner.

Couper les tomates en dés et les faire tiédir.

Ciseler les échalotes et la ciboulette, mélanger avec un peu de vinaigre balsamique et faire tiédir.

Saisir les coquilles Saint-Jacques de chaque côté sans les cuire.

Dans une assiette, dresser la garniture au centre, les Saint-Jacques autour et napper de vinaigrette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels