Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Fricassée de Bulots au cidre et au Neufchâtel, tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1822
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques à la normande

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.625 4
directory_entry 999
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de Coquilles Saint-Jacques aux petits raisins

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1087
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole roulée au chorizo

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 2082
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques cuites au pain, émulsion d'oignons et champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 979
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Matelote de Roussette à la normande

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
2.6 5
directory_entry 908

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de saumonette de petite roussette

  • 1 blanc de poireau

  • 2 carottes

  • 4 pommes de terre

  • 6 champignons de Paris

  • 1 échalote

  • 1 bouquet garni

  • 15 cl de cidre

  • 75 cl de fumet de poisson

  • 15 cl de crème fraîche

  • 50 g de beurre

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • sel -poivre

Recette

Couper la roussette en tronçons et les faire dorer sur toutes les faces quelques minutes dans une cocotte avec le beurre et l'huile. Les retirer et réserver.

Emincer l'échalote, le blanc de poireau, les carottes et les champignons, puis les disposer dans la cocotte.

Faire revenir pendant 5 minutes, puis mouiller avec le cidre, puis le fumet de poisson.

Saler et poivrer, et ajouter le bouquet garni.

Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes sur feu doux.

Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les cuire à l'eau, puis égoutter.

Ajouter dans la cocotte, en fin de cuisson, les tronçons de roussette et la crème et faire épaissir la sauce.

Servir la matelote avec les pommes de terre cuites à la vapeur.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


 Poissons Bons Plans Normands

MANGEZ LOCAL,
ACHETEZ MALIN !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels