Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : Budget : Faible Note :
500 g de saumonette de petite roussette
1 blanc de poireau
2 carottes
4 pommes de terre
6 champignons de Paris
1 échalote
1 bouquet garni
15 cl de cidre
75 cl de fumet de poisson
15 cl de crème fraîche
50 g de beurre
Couper la roussette en tronçons et les faire dorer dans une cocotte avec le beurre et l'huile.
Emincer l'échalote, le blanc de poireau, les carottes et les champignons, puis les ajouter dans la cocotte.
Faire revenir pendant 5 minutes, puis mouiller avec le cidre, puis le fumet de poisson.
Saler et poivrer, et ajouter le bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes sur feu doux.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les cuire à l'eau, puis égoutter.
Ajouter la crème dans la cocotte et faire épaissir la sauce.
Servir la matelote avec les pommes de terre cuites à la vapeur.