Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de Lieu Jaune à la vanille et au zeste de citron

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 850
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux épices sur pomme de terre bleue

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 1125
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques et son galet

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2 2
directory_entry 1186
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrines de Tourteaux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 746
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques en feuilles de choux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1005
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud au beurre d'orange

Une création de Laurent ALLOU, Collège Charles LEMAITRE à Aunay sur Odon (14)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
1 1
directory_entry 1704

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 2 oranges
  • 120 g d'échalotes
  • 320 g de courgettes
  • 8 cl de vin blanc doux
  • 12 cl de crème liquide
  • 120 g de beurre
  • thym frais
  • huile d'olive
  • sel, poivre 

Recette

Peler à vif les oranges.

Laver et couper les courgettes en mirepoix, sauter à l'huile d'olive et réserver.

Réduire les échalotes avec le vin, et jus et zestes d'orange. Ajouter la crème. Monter au beurre. Assaisonner et réserver.

Poêler les filets.

Dresser avec sauce  et garniture.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ecailler un poisson

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits ou gros : Bar, lieu, cabillaud, rouget-barbet...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels