Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pétoncles à l'embeurrée de chou et sabayon au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.5 1
directory_entry 964
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires aux pommes et au thym

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 à 15 min de cuisson Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2155
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud, Coque, carottes violettes et poireaux des sables

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 786
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques au confit de gingembre

Recette à préparer en 2h30 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1023
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques émulsion au Calvados

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1144
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Matelote de Chien brau

Une création de Marc INESTA, Préfecture de la Manche à Saint Lô (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2 4
directory_entry 903

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de roussette (peut-être remplacé par du hâ émissole)
  • 20 cl de crème d'Isigny
  • 250 g de poireaux de Créances
  • 250 g de carottes de Créances
  • 150 g de céleri
  • 30 g de beurre d'Isigny
  • 1/2 litre de cidre normand
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 citron
  • persil
  • sel et poivre

Recette

Couper la roussette en tronçons, les arroser de citron, sel et poivre et laisser macérer quelques minutes.

Dans une sautoir, faire suer les légumes coupés en gros bâtonnets dans le beurre, mouiller avec le cidre et ajouter le sucre.

Laisser mijoter à couvert 20 minutes, puis disposer dans la sauce les tronçons de poisson et laisser cuire 10 minutes.

Sortir le poisson, égoutter les légumes, ajouter la crème et faire réduire le liquide de moitié.

Napper le poisson avec la sauce, disposer la garniture autour. Servir avec des charlottes de Normandie à l'anglaise.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels