Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques aux petits légumes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1063
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires en marinade de jus de citrons et aux herbes odorantes

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 954
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits fours de Bulot

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 697
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote normande de Grondin

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 824
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Tacaud au lardon fumé

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1701
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Petite Roussette aux herbes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 907

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de petite roussette en saumonette coupée en tronçons de 8 cm (peut-être remplacé par du hâ émissole)
  • 1,5 l de court-bouillon
  • oignons
  • 1 cuillère à soupe de persil plat
  • estragon et cerfeuil
  • sel et poivre
  • 60 g de beurre d'Isigny
  • le jus d'un citron

Recette

Pocher les tronçons de roussette au court-bouillon bien chaud, 15 à 20 minutes selon leur grosseur. L'eau doit à peine frissonner. 2 minutes avant la fin du pochage, faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Ajouter le jus de citron, les herbes coupées finement et un peu de court-bouillon. Mélanger doucement au fouet et poivrer.

Sortir les morceaux de saumonette du court-bouillon, les dresser dans le plat de service bien chaud et napper avec la sauce.

Accompagner de petits légumes ou de fonds d'artichaut coupés en fines lamelles.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels