Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Feuillantine de Bulots, pomme et crème de Neufchâtel

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.75 2
directory_entry 1408
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de saint-Jacques snackées à la pistache

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2304
Toutes les recettes En savoir plus...

Lieu Jaune en croûte cassante, pincée de cacao

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 1172
Toutes les recettes En savoir plus...

Frites de Calamar ou Encornet à la provençale

Recette à préparer en 15 min. + 30 min. cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 2130
Toutes les recettes En savoir plus...

Paté de Rouget-Barbet aux légumes et beurre blanc

Recette à préparer en 1h10 Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 898
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Croustillant de Merlan à l'andouille et aux endives fondantes

Une création de Cyrille BERLAND, Les Toques Rebelles à Caen (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.25 4
directory_entry 878

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de merlan (peut-être remplacés par du tacaud ou de l'églefin)
  • 8 feuilles de brick
  • 8 tranches d'andouille de Vire
  • 1 cc de genièvre
  • 1 cc de miel
  • 4 endives
  • 100 g de beurre
  • 50 cl de Pommeau de Normandie
  • sel, poivre

Recette

Couper chaque filet en 2 dans le sens de la longueur.

Tailler les feuilles de brick afin d'obtenir 8 carrés et badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Sur chaque carré, poser une rondelle d'andouille et un morceau de poisson assaisonné. Rabattre les extrémités et rouler.

Poser sur une plaque de cuisson légèrement huilée et cuire dans un four chaud th 6 pendant 15 mn.

Emincer les endives, faire fondre 100 g de beurre, ajouter les baies de genièvre écrasées et les endives, assaisonner de sel, de poivre et miel.

Couvrir, laisser cuire tout doucement jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes.

Mettre le pommeau dans une casserole, porter à ébullition et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse.

Servir les croustillants sur les endives et jeter des traits de pommeau.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels