Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Pavé de Turbot au beurre d'herbes fraîches

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 2128
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondins au cidre

Recette à préparer en 1 heure Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 825
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à l'embeurrée de chou, sauce à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1008
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de Cabillaud et chou étuvé au cidre Pays d'Auge

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 785
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules marinées au vin blanc

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 708
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Harengs poêlés à l'huile d'olive, à l'escabèche

Une création de Michel MOUNY, Restaurant du Port à Dieppe (76)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0.5 1
directory_entry 838

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 harengs bien frais (peut-être remplacé par du maquereau ou de la sardine)
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 100 g d'ail émincé
  • 1 cs de coriandre
  • 1 cs de cumin
  • 2 cs de tomate concentré
  • 25 cl de vinaigre coloré
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 piments «langues d'oiseaux»
  • sel, poivre, thym, laurier
  • 2 cs de ketchup
  • farine poivrée

Recette

Vider, essuyer les harengs, les fariner, puis les poser dans l'huile bien chaude juste un aller-retour et réserver les harengs dans un plat creux.

Mettre l'ail émincé, coriandre, cumin, thym, feuille de laurier, langues d'oiseaux dans l'huile de cuisson.

Remuer, ajouter aussitôt le vinaigre ainsi que le vin blanc, le concentré de tomate, le sel, poivre et laisser cuire 20 min.

Après cuisson, ajouter le ketchup dans la sauce chaude sans recuire et napper les harengs.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter et vider un petit poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de petites tailles : maquereau, hareng, grondins...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels