Recette de Dorade en court bouillon, à émulsion d'huile d'olive
Une création de Claude ESPRABENS, Restaurant La Chenevière
à Commes (14)
Recette à préparer en 20 minutes
Difficulté : 1
Budget : Faible
Note :
- Saisonnalité
- Jan
- Fev
- Mar
- Avr
- Mai
- Jui
- Juil
- Aou
- Sept
- Oct
- Nov
- Dec
Absent
Basse saison
Moyenne saison
Haute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 filets de dorade de 180 g (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale, ou du mulet)
- 6 échalotes émincées
- 2 carottes en fines rondelles
- thym, laurier
- cidre normand
- huile d'olive
Recette
Faire suer légèrement les légumes. Mouiller au cidre et ajouter le thym et le laurier.
Porter à ébullition et déposer les filets de dorade de façon à les recouvrir. Cuire 5 minutes.
Prélever le jus de cuisson, le porter à ébullition et émulsionner à l'huile d'olive.
Servir accompagné d'un cidre normand bien frais.
Commentaires