Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tronçon de Raie poêlé au vinaigre de cidre, étuvée chou au lard séché de cochon de Bayeux

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 2
directory_entry 889
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de filets de Plie (ou Carrelet)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 885
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble aux fruits de mer sur lit de fenouil

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 728
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bar mariné

Une création de Philippe HARDY, Restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 765

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 feuilles de Nori (algue pour Sushi)
  • 300 g de bar de ligne du Cotentin extra frais (peut-être remplacés par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • cumin
  • fleur de sel
  • poivre
  • un bouquet garni (1 branche de thym, une feuille de laurier, 1 blanc de poireau)

Recette

La veille : Monder, vider et couper les tomates en petits dés. Les faire fondre à feu doux avec de l'huile d'olive et le bouquet garni. Assaisonner de sel et de poivre.

Le jour même : Couper les tranches de bar en petit cubes. À l'aide d'un couteau, lever à cru l'intérieur de l'orange et du citron. Presser la pulpe restante pour récupérer le jus. Séparer les quartiers des deux agrumes et les couper en petits dés. Assaisonner le bar de fleur de sel, de poivre, de cumin.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ecailler un poisson

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits ou gros : Bar, lieu, cabillaud, rouget-barbet...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels