Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochettes de Moules à la moutarde et à l'harissa

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 710
Toutes les recettes En savoir plus...

Crémeux de Bulots de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 679
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade rôtie à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 815
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncle en marinade d'épices et mangue jaune

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 965
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Bulots au camembert, écrasé de pommes de terre bleues au gomasio, petite julienne de carottes et poireaux

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1828
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartine avec des Coquilles Saint-Jacques

Une création de Gontran Cherrier, Chroniqueur Gourmand / Marchés de Télématin, France 2

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 1171

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6/8 coquilles Saint-Jacques de Normandie 
  • 6/8 tranches fines de pain de seigle
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 grandes feuilles d'oseille
  • 1/3 botte de cerfeuil
  • 1 citron jaune
  • huile d'olive
  • beurre salé

Recette

Faire griller les tartines de pain.

Hacher les câpres, l'oseille et le cerfeuil, mélanger avec un peu d'huile d'olive, ajouter un peu de jus de citron.

Faire fondre du beurre dans une poêle, et faire dorer les coquilles Saint-Jacques, saler très légèrement et poivrer.

Étaler une fine couche de sauce sur une tranche de pain grillée, disposer la Saint-Jacques et râper un peu de zeste de citron au moment de servir !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels