Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques au confit de gingembre

Recette à préparer en 2h30 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1023
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Chien brau

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 4
directory_entry 903
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires en marinade de jus de citrons et aux herbes odorantes

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 954
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar en croûte de sel

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 752
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade cancalaise

Recette à préparer en 25 min de préparation +20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 1911
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Maraîchère de Soles et Moules en vinaigrette de cidre et de miel

Une création de Jean-Marie HUARD, Restaurant Le Petit Coq aux Champs à Campigny (27)

Recette à préparer en 40 minutes + 1 heure (repos de la pâte) Difficulté : 3 Budget : Elevé Note :
4 1
directory_entry 928

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 g de filet de sole (peut-être remplacé par de la sole blonde, de la plie, de la limande sole ou de la limande franche)
  • 24 moules de Barfleur
  • 100 g de poireaux de Créances
  • 100 g de Haricots verts
  • 150 g de carottes de Créances
  • 1/4 de céleri rave
  • 1 pomme
  • 100 g de farine de châtaigne
  • sel de céleri
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 9 cuillères à soupe d'huile d'arachides grillées

Recette

Eplucher, couper en batonnets et cuire les légumes séparément à l'eau. Les égoutter et les sécher sur un papier absorbant.

Mélanger le farine de châtaignes avec une pincée de sel de céleri et 1 dl d'eau (ne pas travailler trop la pâte) et laisser reposer une heure.

Sur une plaque à pâtisserie, confectionner 4 petites tuiles. Les cuire à 170°C jusqu'à coloration.

Cuire les goujonnettes de sole (languettes taillées en biais dans le filet) à la vapeur. Laver, cuire et éplucher les moules.

Préparer une vinaigrette avec le vinaigre de cidre, le miel, le sel et le poivre. Incorporer l'huile d'arachide.

Rouler les légumes dans la vinaigrette.

Monter par couches successives au centre de l'assiette, à l'aide d'un cercle à tarte (diamètre 8 cm), une couche de poireaux, goujonnettes de sole, haricots verts, moules, céleri et finir avec les carottes. Ajouter un filet de vinaigrette autour avant d'enlever le cercle.

Râper et citronner la pomme puis l'ajouter sur le dessus et finir par le croustillant.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES
ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels