Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochette de Coquilles Saint-Jacques aux endives, noix de cajou et cèpes en nage

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.666666666666667 3
directory_entry 1047
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillotes de Bar et petits légumes

Recette à préparer en 50minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 763
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Crabe dormeur, gaspacho épicé

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 741
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à la glace d'orange

Recette à préparer en 20 min de prépration Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1816
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pie au Tourteau ou Araignée

Une création de Jean Pierre GIRRES, Auberge de la Sélune à Ducey (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 742

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1kg d'araignées ou tourteaux
  • 100 g de carottes
  • 100 g de céleri
  • 120 g de beurre
  • 50 g d'échalotes
  • 2 cl de vin blanc
  • 2 cl de vinaigre
  • feuilletage

Recette

Cuire les crabes et les décortiquer.

Eplucher, couper en fine julienne les carottes et le céleri.

Prendre des moules à gratin, les beurrer et assaisonner les fonds.

Garnir d'une couche de julienne de légumes, d'échalotes finement hachées et d'une couche de chair de crabe. Recouvrir le crabe d'une couche de julienne de légumes. Recouvrir le moule à gratin d'une couche de feuilletage. Cuire à four chaud environ 15 minutes.

Servir accompagné d'un beurre blanc.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels