Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques grillées, sauce d'agrumes et anis vert
Une création de Arnaud FERON, Restaurant le Panoramique
à La Pernelle (50)
Recette à préparer en 20 minutesDifficulté : 1Budget : MoyenNote :
41
directory_entry1134
Saisonnalité
Jan
Fev
Mar
Avr
Mai
Jui
Juil
Aou
Sept
Oct
Nov
Dec
AbsentBasse saisonMoyenne saisonHaute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
10 belles noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
2 oranges
1 pamplemousse
1 citron jaune
100 g de sucre
sel, poivre, fleur de sel et anis vert
Recette
Peler à vif les agrumes, prélever les suprêmes. cuire le sucre jusqu'au caramel, déglacer avec les agrumes, ajouter de l'anis vert, réduire jusqu'à liaison. Assaisonner.
Griller les noix de Saint-Jacques. Rectifier l'assaisonnement.
Dresser les agrumes et disposer les noix de Saint-Jacques.