Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques fumées à l'aneth et aux baies rouges

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 1079
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Raie aux aromates

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 2039
Toutes les recettes En savoir plus...

Brandade de dorade grise au potimarron

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2162
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques au zest de citron vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 2105
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie vapeur au gingembre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2366
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pavé de morue "minute"

Une création de Marc INESTA, Préfecture de la Manche à Saint Lô (50)

Recette à préparer en 30 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 780

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de cabillaud de 180 g (peut-être remplacé par du lieu jaune ou de la lingue)
  • 1 kg de sel de Guérande
  • 1 l de fumet de poisson
  • 1/2 l de cidre de Normandie
  • 1 carotte de Créances
  • 1 oignon
  • bouquet garni (thym, laurier, poireau, persil)
  • 5 échalotes
  • 150 g de beurre d'Isigny
  • 400 g de champignon de Paris
  • 1 citron
  • 1 verre à liqueur de Bénédictine
  • persil
  • sel et poivre

Recette

Hier on trouvait de la morue salée à l'ancienne facilement, aujourd'hui pour avoir quelques chose de bien, c'est moins facile.

Alors mettre au sel les pavés 2 heures avant de réaliser la recette, en les recouvrant avec le sel de Guérande.

Préparer un fumet de poisson en faisant cuire des parures de poisson (têtes, arêtes) dans le cidre avec le bouquet garni, la carotte et l'oignon, et laisser réduire de moitié.

Prélever un peu de fumet, presser le citron et y faire cuire les champignons émincés. Rincer les pavés à l'eau claire, puis les cuire 10 minutes au four dans une papillote contenant un peu de cidre, du beurre et une échalote ciselée à thermostat 8.

Sur le fond de chaque assiette, déposer, sur un lit de champignons, le pavé et un cordon de sauce montée au beurre sur le tour de l'assiette. Parsemer de persil haché.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels