Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Lotte au chou vert et lard fumé

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0.5 1
directory_entry 865
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au long cours

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 716
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Dorade, bouillon de champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 817
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Coquilles Saint-Jacques aux endives, noix de cajou et cèpes en nage

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.666666666666667 3
directory_entry 1047
Toutes les recettes En savoir plus...

Dos de Cabillaud, fenouil, poires et céleri frit

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 788
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques et champignons de Paris crus et olives noires

Une création de Christophe SAINTAGNE à Restaurant Papillon (PARIS XVIIème)

Recette à préparer en 15 min. Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 2350

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 beaux champignons de Paris
  • 3 cuillères à soupe de tapenade d'olives noires
  • 2 filets d'anchois à l'huile
  • 3 cuillères à soupe de noisettes torréfiées
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 feuilles de basilic
  • Fleur de sel
  • Piment d'Espelette en poudre

Recette

Dans un mixeur, déposez les noisettes, la tapenade d'olives, les anchois, le jus du citron et l'huile d'olive.

Mixez pour obtenir un mélange un peu grossier, débarrassez dans un bol.

Découpez les noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie et les champignons de Paris en lamelles, puis disposez les dans 4 assiettes froides.

Saucez généreusement de la sauce aux olives, ajoutez les feuilles de basilic, servez sans attendre !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un fumet de barbes de Saint-Jacques

Conserver vos barbes de Saint-Jacques ou demandez-en à votre poissonnier et élaborez vous-même votre fumet de barbes de Saint-Jacques !

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels