Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bulots à la Granvillaise

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 1806
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques à la mandarine

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1105
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud, Coque, carottes violettes et poireaux des sables

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 786
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques, chutney de mangue et émulsion à la passion

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1077
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques grillées, sauce d'agrumes et anis vert

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1134
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques et champignons de Paris crus et olives noires

Une création de Christophe SAINTAGNE à Restaurant Papillon (PARIS XVIIème)

Recette à préparer en 15 min. Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 2350

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 beaux champignons de Paris
  • 3 cuillères à soupe de tapenade d'olives noires
  • 2 filets d'anchois à l'huile
  • 3 cuillères à soupe de noisettes torréfiées
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 feuilles de basilic
  • Fleur de sel
  • Piment d'Espelette en poudre

Recette

Dans un mixeur, déposez les noisettes, la tapenade d'olives, les anchois, le jus du citron et l'huile d'olive.

Mixez pour obtenir un mélange un peu grossier, débarrassez dans un bol.

Découpez les noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie et les champignons de Paris en lamelles, puis disposez les dans 4 assiettes froides.

Saucez généreusement de la sauce aux olives, ajoutez les feuilles de basilic, servez sans attendre !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels