Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maquereaux grillés, citronnés aux herbes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 2
directory_entry 870
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillotes de Bar et petits légumes

Recette à préparer en 50minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 763
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques de Normandie snackées, pomme et vinaigrette aux oeufs de hareng

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2019
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques au pommeau

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.9 10
directory_entry 1132
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de Coquille Saint-Jacques à la poudre de coraux

Recette à préparer en 30 minutes + 2 heures cuisson coraux et barbes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
5 1
directory_entry 1014
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rillettes de Bulot de la Baie de Granville

Une création de Philippe Launay, personnel de la Criée de Granville

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1 h de cuisson et refroidissement des bulots Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.727272727272727 11
directory_entry 2104

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 150 g de fromage frais (ou fromage fouetté) nature ou aux fines herbes
  • 1 échalote émincée
  • 1 poignée de ciboulette du jardin ciselée
  • 1 trait de jus de citron
  • poivre (ne pas saler car le fromage frais est déjà salé)
  • une pincée de piment d'Espelette
  • quelques morceaux d'andouille de Vire

Recette

Faire cuire les bulots.
Une fois refroidis, les décoquiller et enlever le tortillon. Les rincer pour enlever les résidus de coquille et les sécher légèrement dans du papier absorbant.
Mixer d'abord les bulots grossièrement, puis ajouter dans le mixeur tous les ingrédients (+ l'andouille pour les amateurs) jusqu'à obtenir une consistance finement granuleuse (pas complètement lisse), afin garder le goût subtil du bulot !
Pour une recette plus légère ou pour obtenir une consistance plus lisse, on peut diviser la quantité de fromage frais en deux et remplacer l'autre moitié par du fromage blanc (à ajuster en fonction des goûts).

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels