Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques marinées en roulade de concombre

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.375 4
directory_entry 1146
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées à la crème d'épices douches

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1017
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes grillées de Coquilles Saint-Jacques, pomme, romarin et sauce aigre-douce

Recette à préparer en 10 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1835
Toutes les recettes En savoir plus...

Boulangère de Coquille Saint-Jacques à l'oseille

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 985
Toutes les recettes En savoir plus...

Fraîcheur d'avocat et Moules de Barfleur

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1176
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots toasts au beurre persillé

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 675

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de bulots de la Baie de Granville 
  • 100 g de beurre
  • une botte de persil
  • un bouquet de cerfeuil
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 8 tranches de pain
  • Sel
  • Poivre

Recette

 Faire dégorger les bulots avec de l'eau et du gros sel, une heure ou deux heures, les rincer à l'eau plusieurs fois. Pour obtenir une chair tendre, les mettre en cuisson dans l'eau froide, avec l'assaisonnement, et porter à ébullition. Laisser cuire 15-20 min et maintenir dans l'eau de cuisson.

Mélanger pendant ce temps le beurre aux herbes et aux échalotes finement ciselées et à l'ail haché. Faire griller les tartiner avec le beurre persillé. Servir les toasts chauds avec les bulots encore tièdes ou froids, selon votre goût.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels