Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquille Saint-Jacques à la crème, pommes écrasées beurre et ciboulette

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 9
directory_entry 1135
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncles à l'émincé de poireaux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 963
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de morue "minute"

Recette à préparer en 30 minutes + 2h de salaison Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 780
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de grondin, rouille et croutons au Pont l'évêque

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2040
Toutes les recettes En savoir plus...

Etagée de tripes fertoise et Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 20 minutes + 3 heures pour cuisson de la panse de bœuf Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1035
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots toasts au beurre persillé

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 675

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de bulots de la Baie de Granville 
  • 100 g de beurre
  • une botte de persil
  • un bouquet de cerfeuil
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 8 tranches de pain
  • Sel
  • Poivre

Recette

 Faire dégorger les bulots avec de l'eau et du gros sel, une heure ou deux heures, les rincer à l'eau plusieurs fois. Pour obtenir une chair tendre, les mettre en cuisson dans l'eau froide, avec l'assaisonnement, et porter à ébullition. Laisser cuire 15-20 min et maintenir dans l'eau de cuisson.

Mélanger pendant ce temps le beurre aux herbes et aux échalotes finement ciselées et à l'ail haché. Faire griller les tartiner avec le beurre persillé. Servir les toasts chauds avec les bulots encore tièdes ou froids, selon votre goût.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels