Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Homard rôti, rouge épicée et beurre d'agrumes

Recette à préparer en 30 min + 12 h de repos Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1 1
directory_entry 1474
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au pommeau et aux pommes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1811
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires farcies au camembert

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2388
Toutes les recettes En savoir plus...

Grillade de Turbot à l'andouille du Bocage fine purée à la moutarde à l'ancienne

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3 2
directory_entry 952
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies à la turque économique

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 1913
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques en fines tranches, rémoulade de céleri et granny smith

Une création de Sébastien REMI, Restaurant l'Angle Saint Laurent à Bayeux (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 1180

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Rémoulade

  • 12 noix de coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 1/2 céleri rave
  • 2 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cc de moutarde de Dijon
  • 1 cc de vinaigre de Xérès
  • 2 cl d'huile de pépin de raisin
  • 1/2 granny smith
  • sel fin, poivre
  • huile d'olive

Vinaigrette

  • 1/4 de betterave rouge crue
  • 1 cs de vinaigre de Xérès
  • 3 cs d'huile de pépin de raisin

Finition

  • 1 branche de cerfeuil
  • 6 fines lamelles de betterave
  • 6 chips de pomme fruit

Recette

Peler le céleri et le tailler en fines julienne. Le blanchir, et le refroidir dans la glace. Bien l'égoutter. L'assaisonner avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de crème montée, 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès, sel et poivre. Ajouter 1 cuillère à soupe de fines brunoise de granny smith.

Peler la betterave. La mettre dans une casserole et mouiller à hauteur avec de l'eau. Laisser réduire, puis renouveler l'opération une fois. Remouiller, laisser bouillir puis passer au chinois fin. Ajouter le vinaigre puis monter l'huile. Rectifier l'assaisonnement.

Dresser la rémoulade au centre de l'assiette. Disposer de fines lamelles de Saint-Jacques crues en rosace.Frire les lanières de betterave à 170°, les déposer sur un papier absorbant. Répartir deux chips de pomme fruit par assiette. Mettre un cordon de vinaigrette sur et autour de la rémoulade, fleur de sel et mignonette de poivre. Disposer quelques pluches de cerfeuil autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels