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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de bulots
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 carotte en dés
  • 1 blanc de poireaux émincés
  • 2 branches de thym
  • 200 g de sauce tomate cuisinée
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Plonger les bulots dans une casserole d'eau frémissante et faire cuire 20 min.

Décortiquer les bulots et hacher grossièrement la chair.

Faire revenir à la poêle le blanc de poireau et la carotte avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail et le thym, puis assaisonner de sel et poivre.

Incorporer les bulots, mélanger et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte brisée et découper des disques avec un emporte-pièce. Garnir chaque disque de pâte avec un peu de farce, humidifier le pourtour avec de l'eau, et refermer en demi-lune en pinçant les bords

Déposer sur une plaque et dorer avec le jaune d'oeuf. Enfourner pour 25 min.

Servir avec un peu de sauce tomate.

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Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Bulot de la Baie
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