Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Congre façon tajine

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.75 2
directory_entry 795
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au camembert

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.2 5
directory_entry 673
Toutes les recettes En savoir plus...

Araignée en purée d'artichaut vinaigrette de carapace

Recette à préparer en 1h de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2265
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques et vieille mimolette, endives aux épices à pain d'épices

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1082
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Moules, crème glacée de poireaux

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 724
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Empanadas aux bulots

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 2306

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de bulots
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 carotte en dés
  • 1 blanc de poireaux émincés
  • 2 branches de thym
  • 200 g de sauce tomate cuisinée
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Plonger les bulots dans une casserole d'eau frémissante et faire cuire 20 min.

Décortiquer les bulots et hacher grossièrement la chair.

Faire revenir à la poêle le blanc de poireau et la carotte avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail et le thym, puis assaisonner de sel et poivre.

Incorporer les bulots, mélanger et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte brisée et découper des disques avec un emporte-pièce. Garnir chaque disque de pâte avec un peu de farce, humidifier le pourtour avec de l'eau, et refermer en demi-lune en pinçant les bords

Déposer sur une plaque et dorer avec le jaune d'oeuf. Enfourner pour 25 min.

Servir avec un peu de sauce tomate.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels