Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tacos au merlan, coleslaw et sauce au yaourt grec

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2314
Toutes les recettes En savoir plus...

Cuillères Exotiques de coquilles Saint-Jacques de Normandie

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 2103
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin aux haricots de Paimpol et tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 1h15 Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 829
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques au beurre de cidre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1133
Toutes les recettes En savoir plus...

Coques au naturel

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 1185
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Feuilleté de Bulots aux petits légumes

Une création de Philippe DUPAS, Restaurant Le Pré Salé à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3 2
directory_entry 670

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de bulots de la Baie de Granville cuits
  • 4 bouchées de feuilletage
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 4 échalotes ciselées
  • 1 botte de ciboulette
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de carotte
  • 100 g de céleri rave
  • 100 g de poireaux
  • 50 g de beurre

Recette

Tailler les légumes épluchés en fine julienne.

Décortiquer les bulots cuits à l'eau froide pendant 15 minutes après l'ébullition.

Dans une casserole mettre les légumes, l'eau, le sel, le poivre et laisser cuire 10 min. Egoutter les légumes, réduire la cuisson de moitié et réserver.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes, l'ail et les bulots.

Ajouter la cuisson réduite des légumes, la crème liquide, le sel et le poivre et laisser cuire 5 min.

Ajouter la julienne de légumes et la ciboulette ciselée, garnir les bouchées et servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels