Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Fricassée de Coquilles Saint-Jacques à la normande

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 1088
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de filet de Roussette retour de marché

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2225
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de Coquilles Saint-Jacques et mousseline de carotte et coriandre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 996
Toutes les recettes En savoir plus...

Pizza minute aux Maquereaux et à la mozzarella

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3.5 3
directory_entry 1424
Toutes les recettes En savoir plus...

Homard du Cotentin, cèpes et « papada currada »

Recette à préparer en 1h Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.25 2
directory_entry 1883
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tajine de calamars aux olives et citrons confits

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 2307

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 750 g de calamars nettoyés
  • 250 g d'olives vertes
  • 2 citrons confits entiers
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 cuillère à café de raselhanout
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • sel poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Vider les calamars et les couper en rondelles.

Faire revenir les oignons émincés et l'ail avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les tomates concassées, laisser l'eau s'évaporer puis mettre les calamars.

Assaisonner avec les épices, mélanger et laisser mijoter 20 min.

Ajouter les olives et les citrons confits coupés en morceaux et prolonger la cuisson de 15 min.

Servir bien chaud, accompagné de semoule.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Nettoyer un calamar / encornet

Technique permettant de récupérer les parties comestibles.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels