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Une création de Michel Bruneau, Chef cuisinier à Caen (14)

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4 1
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de Tacaud désarêtés de 120 à 150 g (peut-être remplacé par du merlan ou de l'eglefin
  • 1 ou 2 citrons non traités
  • 120 g de farine
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de lait
  • 1 gros œuf
  • 1 pincée de piment
  • sel et poivre du moulin 

Recette

Hacher grossièrement l'ail et l'oignon, presser le jus de citron.
Mettre les filets de tacaud coupés grossièrement à mariner avec l'ail, l'oignon, le jus de citron et le sel et poivre.
Laisser ainsi mariner 2 heures au frais.
Au bout des 2 heures, piler au mortier séparément le poisson et à part les autres ingrédients de cette marinade. (Vous pourrez aussi les mixer, mais très peu !)
Délayer à part la farine le lait et l'œuf, puis ajouter tous les éléments pilés.
Mélanger très délicatement ces produits fragiles.
Mettre au frais et pendant ce temps chauffer votre huile de friture à 180°.
Lorsque l'huile est chaude, à l'aide d'une petite cuillère, faire de petits tas de cette pâte que vous trempez dans l'huile.
Une fois cuits, les égoutter et les éponger sur un papier absorbant.
Cuire ainsi par petites quantités tous vos Acras.
Servir à l'apéritif ou accompagner d'une salade ou d'une petite sauce tomate épicée.

Petite astuce, pendant la cuisson de vos Acras, maintenez les premiers cuits dans un four tiède, ainsi vous pourrez les servir tous ensemble
 

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