Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Ailes de raies tièdes marinées et condimentées aux câpres, cornichons et olives noires

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2372
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole en croûte de pin, blancs de poireaux de printemps

Recette à préparer en 25 à 30 min de préparation + 10 à 12 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2189
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillotes de Bar et petits légumes

Recette à préparer en 50minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 763
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Saint Pierre et langoustines marinés, légumes pickles et vinaigrette sucrée

Recette à préparer en 2h30 de préparation + cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 1958
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuilleté de Bulots aux petits légumes

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 670
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Emincé de filet de Sole en wok de julienne de légumes, sauce parfum de Neufchâtel

Une création de Jacques COLLET, Hôtel Restaurant Le Bellevue à Villerville (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 935

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de filets de sole (peut-être remplacé par de la sole blonde, de la plie, de la limande sole ou de la limande franche)
  • 100 g de beurre d'isigny
  • 300 g de poireaux
  • 300 g de carottes de Créances
  • 200 g de céleri rave
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 25 cl de cidre brut
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 150 g de Neufchâtel
  • sel, poivre
  • vinaigre de cidre

Recette

Eplucher et laver les légumes. Détailler en grosse julienne l'ensemble des légumes.

Détailler les filets de sole en fines goujonnettes (petites tranches de 1 à 1,5 cm de large coupées en biais). Faire sauter au wok les goujonnettes au beurre salé et réserver.

Faire sauter au wok les légumes à l'huile d'olive et déglacer au vinaigre de cidre, les tenir légèrement croquants, assaisonner. Réchauffer les goujonnettes avec les légumes.

Faire réduire le cidre. Ajouter la crème, faire réduire de nouveau et adjoindre le Neufchâtel gratté et taillé en dés. Poivrer.

Dresser le mélange en dôme avec la sauce sur le côté.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels