Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Flan de carottes au coulis de Moules de Barfleur

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 727
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Bar de Ligne aux noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 770
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques marinées en roulade de concombre

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1 5
directory_entry 1146
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pommeau et à la crème

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1033
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bar aux Huitres

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 768
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bisque de Homard

Une création de Olivier Briand,Restaurant Le Gibus à Caen (14)

Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 2274

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 homard du Cotentin vivant de 500 g à 600 g
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 5 cl de Cognac
  • 1 gousse d'ail
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 2 litres de fumet de poisson

Recette

Couper le homard en deux, retirer les déchets et le concasser en plusieurs morceaux, ainsi que la carcasse et la tête. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et disposer les morceaux de homard. (Vous pouvez, si vous le souhaitez, mettre uniquement la tête et la carcasse). Saler et poivrer.
Emincer les oignons, le céleri et les carottes et les mettre dans la cocotte. Faire cuire pendant 10 min à feu doux.
Ajouter le concentré de tomate. Flamber au Cognac puis verser le vin blanc. Laisser réduire.
Verser le fumet de poisson et ajouter l'ail. Laisser cuire 40 min à feu doux, puis mixer et passer au chinois.
Suivant les goûts, ajouter un peu de crème fraîche et/ou du piment.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels