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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de moules de Barfleur
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de gros sel
  • poivre du moulin

 

Recette

Laver bien les moules à l'eau froide et les ébarber si besoin. Jeter celles qui restent ouvertes quand on tapote sur la coquille. Les égoutter dans une passoire.
Les mettre dans un faitout, couvrir et porter sur feu vif pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Laisser tiédir.
Écraser l'ail dans un mortier, puis incorporer les pignons de pin.
Écraser, ajouter le gros sel et les feuilles de coriandre. Broyer jusqu'à obtention d'une pâte et verser progressivement l'huile d'olive. Poivrer et mélanger.
Dresser les moules dans un plat de service en ôtant une coquille sur deux. Déposer un peu de pesto de coriandre sur chaque moule et servir tiède ou froid.
 

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