Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Vapeur de Merlan en feuille de bananier, perles citron gingembre, cacahuètes apéro

Recette à préparer en 30 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.75 2
directory_entry 1830
Toutes les recettes En savoir plus...

Superposition de tomate, Coquilles Saint-Jacques, jambon fumé et basilic

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1066
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-Barbet aux figues et aux noisettes

Recette à préparer en 10 min de préparation + 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 4
directory_entry 1425
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits beignets de Coquille Saint-Jacques et minestrone de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1012
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade laquée au caramel d'épices et émulsion d'arroche sauvage, milk-shake fumant de potiron

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 809
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rillettes de Tacaud au lardon fumé

Une création de Marc RICHARD, Lycée Malherbe à Caen (14)

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1701

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 140 g de filets de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • 60 de fromage blanc 20%
  • 30 g de beurre doux
  • 10 g d'échalotes
  • 40 g de lardons fumés
  • 4 cl de crème liquide
  • 1,5 ml de vinaigre de cidre
  • 60 g d'endives
  • 2 g de concentré de tomate
  • 10 g de ciboulette

 

Recette

Préparer les endives.
Cuire les filets de tacaud au court bouillon, les égoutter, enlever les arrêtes et les réserver au froid.
Blanchir les lardons fumés et les concasser finement au couteau.
Incorporer au fromage blanc, les filets de tacaud émiettés, le beurre en pommade, les échalotes ciselés et les lardons hachés. Assaisonner.

Dresser l'appareil à la poche à douille dans de petits cercles inox. Disposer au préalable une feuille d'endive. Retirer le cercle inox.

Émulsionner la crème liquide, incorporer le vinaigre de cidre et le concentré de tomate. Assaisonner.
Dresser à la poche à douille une noisette de cet appareil sur la rillette et parsemer de ciboulette émincée.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Ecailler un poisson

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits ou gros : Bar, lieu, cabillaud, rouget-barbet...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels