Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Cabillaud au citron

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 779
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Congre

Recette à préparer en 45 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 3
directory_entry 2260
Toutes les recettes En savoir plus...

Sashimis de Grondin, fèves au wasabi et carpaccio à l'huile combawa

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 830
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Crabe dormeur, gaspacho épicé

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 741
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud en écailles de Coquilles Saint-Jacques

Une création de Loïc MALFILÂTRE, Restaurant le Bois Joli à Bagnoles de l'Orne (61)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 946

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de Tacaud de 150 g (peut être remplacés par du Merlan et ou de l'Eglefin)
  • 4 noix de Coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 1 kg de potimarron
  • 20 châtaignes cuites
  • 150 g de beurre
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de fumet
  • 30 cl de cidre
  • 2 échalotes
  • 1 pomme
  • 4 cl de vinaigre de cidre
  • huile d'olive

Recette

Eplucher et ciseler les échalotes. Enlever le coeur et couper en brunoise (petit dé) la pomme en gardant la peau.

Dans une casserole, faire suer les échalotes et la pomme dans 50 g de beurre, ajouter le cidre et réduire des 2/3, ajouter le fumet de poisson, le vinaigre de cidre, réduire à nouveau, ajouter la crème, cuire 10 min, mixer, passer au chinois et assaisonner.

Eplucher, couper en morceaux, cuire le potimarron à l'eau bouillante salée 20 min et égoutter.

Passer au presse purée le potimarron et 8 châtaignes, ajouter 100 g de beurre, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Assaisonner les pavés et cuire 5 min de chaque côté.

Couper les Saint-Jacques en 3 dans l'épaisseur et faire revenir 30s de chaque côté.

Mouler en haut de l'assiette la purée de potimarron et poser dessus 2 châtaignes.

Déposer devant le tacaud, 3 rouelles de Saint-Jacques en écailles et un peu de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels