Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillotes de Bar et petits légumes

Recette à préparer en 50minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 763
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en velouté de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1024
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier Côte d'Opale

Recette à préparer en 40 minutes + 1h30 pour les pommes de terre Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 782
Toutes les recettes En savoir plus...

Petit ragout de Coquilles Saint-Jacques et Homard aux fines herbes, crème parmentière au cerfeuil

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 2
directory_entry 1117
Toutes les recettes En savoir plus...

Barbue pochée, pomme fondante et flan de courgette, sauce aux agrumes

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1954
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Raie panée au parmesan, mayonnaise à la harissa

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 1
directory_entry 2313

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour le poisson :

  • 2 ailes de raie
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 filet d'huile végétale

Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 1/2 citron

Recette

Mélanger dans un bol la mayonnaise avec la harissa et le jus de citron, puis réserver au frais.

Battre les oeufs dans une grande assiette creuse. Mélanger la poudre d'amande et le parmesan dans une autre.

Enlever la peau des ailes de raie, lever les filets et les enrober de farine. Les passer dans les oeufs battus puis dans le mélange amandes/parmesan.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les ailes de raie panées, environ 3-4 min de chaque côté (selon l'épaisseur des ailes), sur feu moyen.

Servir bien chaud, avec la sauce à la harissa, accompagné d'une salade de tomates d'été.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels